思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院开展“学习‘卫国戍边’英雄—讲好英雄故事、传扬英模精神

发布日期:2021-03-19

为讲好英雄故事,学习英雄事迹,传递奋进力量,利用身边事感动身边人,水产学院于3月18日晚开展了“学习‘卫国戍边’英雄—讲好英雄故事、传扬英模精神”主题教育活动。水产学院19、20级学生参加本次活动。我院原2016级、现2018级退伍复学学生刘洪康担任主讲。

刘洪康从自己军营生活、身边故事、视频分享三个方面开展进行讲述。他首先分享了在军营的生活,从整理内务、闻哨声作息、真实的演习活动给全场的学生生动地呈现了出来。随后他带领大家学习了“卫国戍边”英雄们的事迹,观看了《我是中国人》、《卫国擎天》以及军事报道纪录片。

活动中,刘洪康谈到“军队的生活磨练了自己的意志,锻炼了自己坚韧不拔的性格,改掉了很多不良的生活习惯,立志要成为一名有责任有担当的青年。”希望学弟学妹要珍惜大学时光,合理安排大学生活,诚实守信,发奋读书,争取早日成为社会有用之才,为学校、国家的发展奉献出自己的青春力量。(水产学院 李建玲)

上一条:水产学院开展“上好2021年春季开学第一... 下一条:水产学院启动实施本科生导师制