科研动态

当前位置: 首页 >> 科研及社会服务 >> 科研动态 >> 正文

水产专业教师受邀到江苏省渔业技术推广中心考察学习

发布日期:2019-08-20

2019年8月12-13日,我校水产学院专业教师汪成竹副教授受江苏省渔业技术推广中心邀请到该中心进行考察学习和交流。

江苏省渔业技术推广中心拥有水生动物检验检疫实验室和水环境监测实验室,其中,水生动物检验检疫实验室为我国水产行业首个通过中国合格评定委员会(CNAS)认可的生物安全2级实验室,被认定为省级水生动物防疫检疫研究重点实验室。目前实验室拥有寄生虫、细菌、病毒检测室和分子生物学室,配备有国内一流的细菌自动鉴定仪、PCR仪、高速冷冻离心机、荧光显微镜等检测仪器100多台(套),仪器设备先进,技术力量雄厚,能对水生动物重大疫病开展研究,满足水生动物疫病监测、检疫、疫病病原诊断、分离、鉴定的需要。水环境监测实验室拥有电感耦合等离子质谱仪、气相色谱质谱联用仪、快速溶剂萃取仪、全自动石墨消解仪、样品前处理系统等先进的仪器设备和专业技术人员,具有承担渔业生态环境监测与评价的能力。在中心领导的带领下,逐一参观了各个实验室,对各实验室功能和仪器设备进行了详细咨询和学习。

通过此次考察学习,开阔了眼界,增长了知识,学习到很多新理念新思想,收获良多,对改进今后的理论和实践教学将起到强有力的推进作用。

上一条:水产学院教师参加中国水产学会鱼病专业... 下一条:河南省科技特派员服务团成员赴潢川开展...