科研动态

当前位置: 首页 >> 科研及社会服务 >> 科研动态 >> 正文

水产学院教师队伍参加第一届水域生态牧场建设论坛

发布日期:2020-09-28

2020年9月25日至27日,由中国海洋湖沼学会主办,河南省水产学会和河南师范大学承办的第一届水域生态牧场建设论坛在驻马店国际会展中心举办,本次论坛采取线上线下同步进行。国内多所科研院所、高校、企业的200余名专家学者现场参加了本次论坛。水产学院党总支书记郭旭升、院长杨东辉应邀并带领教师彭新亮、赵良杰、苏超群和田媛一同参加了本次论坛。

本届论坛的主题是“新时代、新理念、新起点、新发展”。论坛开幕式上,中国海洋湖沼学会副理事长兼秘书长杨红生、河南师范大学党委书记赵国祥、驻马店市委副书记、市长朱是西、省水产学会理事长聂国兴分别致辞,中国渔都项目负责人作了项目情况介绍。中国科学院水生生物研究所桂建芳院士进行了题为“水域生态牧场化管理与湖泊净水渔业发展”的特邀报告。来自中国科学院、中国水产科学院、中国海洋大学、大连海洋大学、上海海洋大学、华中农业大学、自然资源部第一海洋研究所、河南师范大学、杭州千岛湖发展集团等国内多所科研院所、高校和企业的19位专家学者、企业领导也分别进行了大会主题报告。论坛期间,与会人员还深入宿鸭湖水库、中国渔都渔业特色小镇项目、板桥水库及南海湿地公园等地进行了实地考察。本次论坛就水域生态牧场的基本概念、发展理念和发展思路达成了共识。

上一条:我校河南省稻虾综合种养产业科技特派员... 下一条:河南省稻虾综合种养产业科技特派员服务...