科研动态

当前位置: 首页 >> 科研及社会服务 >> 科研动态 >> 正文

我校省科技特派员赴光山县开展水产科技服务

发布日期:2018-09-15

2018年9月13日,由信阳农林学院副校长胡虹文教授带队,我校2018年光山县省科技特派员服务队赴该县开展科技服务。服务队成员先来到光山县科技局,就光山县科技扶贫、产业发展及科技合作与科技局向晖局长等同志进行了座谈交流。

会后,服务队成员郭旭升教授、王德芝教授和赵良杰博士在光山县水产局相关负责同志的陪同下,赴光山县科技示范村北向店乡曹畈村和斛山乡佳宝养殖基地开展科技服务。几位教师先是来到曹畈村,实地查看该村龟鳖、草鱼养殖以及稻虾共养的发展情况和目前存在的问题:对龟鳖类病害防控、秋季管理等提出自己的建议;实地查看该村草鱼病害的发生,指导养殖户进行疾病治疗;在贫困户的稻虾养殖区,现场讲解水稻收割后小龙虾的管理和后期苗种的培育技术。在斛山乡佳宝养殖基地,郭旭升教授和赵良杰博士询问了之前在该基地推广的健康养殖技术的实践效果,对该基地南美白对虾的养殖情况和下一年度的风险控制提出了自己的建议;王德芝教授对该养殖基地自制水产用微生物制剂的生产进行了指导,并对养殖场培养的微生物制剂进行取样。

上一条:水产学院教师赴光山开展科技服务 下一条:水产学院教师赴商城开展黄缘闭壳龟保护...