教学督导

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学督导 >> 正文

水族科学与技术教研室开展本学期第三次教研室教研活动

发布日期:2020-10-28

2020年10月27日,水族科学与技术教研室在水产学院会议室开展了本学期第三次教研活动,水族科学与技术专业全体教师参加了本次活动。

活动中,教研室主任赵良杰首先总结了本月听课活动和相关工作的进展情况,然后,教研室成员针对目前教研室听课活动方案的优化进行探讨并提出了建议,各位教师一致同意从下个月开始,教研室将利用教研室活动的机会,要求各位老师进行示范授课,进一步提高教师的教学能力。在教材建设和教研改革上,教研室针对本专业是新专业、基础薄弱等问题,再次强调要求教研室各位老师积极开展教学研究、科学研究和教材建设等,为夯实专业基础添砖加瓦。水族科学与技术专业明、后年将面临教学实习学生数的大量增长,下一步需要继续加大实习基地建设的力度,教研室要求各位老师主动对接水族产业的优秀企业单位,在年底前完成实习基地选点、签约等工作;各位教师对实习基地建设也提出了自己的思路和建议。本次活动还就新生水族认知实习周安排等问题进行了探讨。(水产学院)

上一条:水族科学与技术教研室开展集体听课和期...