实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

我院教师冯德祥赴宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心参观学习

发布日期:2023-06-12

为学习借鉴国家级实验教学示范中心在实验室管理、国家一流实践课程建设和科技创新人才培育等经验,促进我院水产实验教学示范中心的发展,6月8-9日,我院水产实验教中心主任冯德祥博士赴宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心进行参观交流学习。此次交流学习受到了宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心主任王丹丽教授的热情接待。

参观宁波大学海洋学院中试基地

王丹丽详细地介绍了宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心的发展历程、建设定位及管理经验,并围绕课程建设、实验室安全、实验器材采购、虚拟实验教学资源建设等方面进行了深入交流与分享。

王丹丽教授介绍国家级虚拟教学课程建设情况

随后参观了宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心的实验室、中试基地、标本馆,段雪艳老师详细介绍了宁波大学海洋学院院情、中试基地管理等情况。

参观宁波大学海洋学院标本馆

最后,冯德祥老师还与在宁波大学读研的我校毕业生进行了交流,毕业生介绍了目前研究的方向和实验开展情况,并表示本科期间的实践教育使他们快速适应了研究生学习,并根据自身体会对我院的实践教学提出了改进建议。

段雪艳老师介绍海洋学院情况

本次交流学习为我院打造高水平实验教学示范中心,提高学院实践教学水平提供了新的思路。

走访我院在宁波大学海洋学院就读研究生的2018级毕业生

(撰稿人:檀晨曦;审稿人:冯德祥;终审人:伦峰)

上一条:强化校企合作,协同育人——《水产动物... 下一条:中国水产科学研究院长江水产研究所梁宏...