实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

水产学院劳动教育周圆满结束

发布日期:2022-05-09

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和河南省教育厅《关于开展全省学生劳动教周活动的通知》要求,根据信阳农林学院“劳动教育周”活动的具体安排,水产学院于5月5日-9日开展“劳动教育周”活动。

水产学院21级同学打扫大别山生物多样性标本馆

为充分达到在劳动教育同时为学校建设和全校师生服务的目的,水产学院副院长伦峰与水产实验教学中心、水产学院学工组经过调研讨论组织20级、21级同学对校大别山生物多样性标本馆、校排球场、校篮球场、水产学院各实验室、实训基地进行打扫、给绿植浇水、除草等一系列劳动活动。在此过程中老师们以身作则,同学们分工合作,互帮互助,使得此次劳动教育活动获得良好成果。

水产学院20级同学打扫校篮球场

以此次活动为契机,旨在促进青年学生进一步树立劳动意识,激发劳动热情,掌握劳动技能,强化劳育在人才培养体系中的重要作用,积极构建德智体美劳五育并举的人才培养格局。

水产学院21级同学打扫校排球场

水产学院21级同学打扫学院各实验室

水产学院20级同学打扫实训基地

上一条:校企牵手,助力乡村振兴,水产学院赴固... 下一条:水产学院召开2019级本科专业生产实习动...