理论学习

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

水产学院学生第一党支部开展“人人来讲微党课”系列活动(一)

发布日期:2023-03-16

3月15日下午,水产学院学生第一党支部开展“人人来讲微党课”系列活动第一期。因部分学生党员外出实习,活动采用线上线下相结合的方式在2C330党员活动室和腾讯会议同步进行。活动由学生第一党支部书记晏方舟同志主持,支部全体党员参加。

本期活动中,学生党员游德印、刘永翔和冯明洋分别以解读党的二十大报告重要意义、文化自信和艰苦奋斗精神为题,为支部师生党员讲微党课。游德印同志因在外实习,录制了微党课视频。微党课结束后,晏方舟同志对本次活动进行了点评,指出三名同志的微党课准备充分,从不同的角度对党的二十大精神进行学习和宣传,进一步加强了师生党员对党的二十大精神的学习和领悟。

上党课是对党员进行经常性教育的重要手段。“人人来讲微党课”系列活动要求支部全体党员人人来当主讲人,以讲促学,先学后讲,从“听课人”变成“讲课人”,激发学习内生动力,引导学生党员进一步强党性、感党恩、听党话、跟党走,真正做到在党言党、在党爱党、在党护党。水产学院学生第一党支部将从今年开始,将“人人来讲微党课”系列活动作为一项强化党员日常教育有效举措,未来将在坚持中加强、在加强中深化,逐步培育成为基层党支部党建品牌。

(撰稿:刘永翔;审稿:晏方舟;终审:黄光玲)

上一条:水产养殖学教工党支部书记讲党课 下一条:水产学院党总支召开2023年度中心组(扩...