理论学习

水产学院党总支2022年度第四次中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-04-14

4月14日上午,水产学院党总支在2C330党员活动室召开2022年度第四次中心组(扩大)学习会,水产学院党总支班子成员及各支部书记参加了会议。会议由水产学院党总支书记、院长郭旭升同志主持。

本次中心组(扩大)学习会围绕今年全民国家安全教育日主题“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”学习了三个内容:一是学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。做好新时代国家安全工作,要坚持总体国家安全观,抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程,同经济社会发展一起谋划、一起部署,坚持系统思维,构建大安全格局,促进国际安全和世界和平,为建设社会主义现代化国家提供坚强保障。二是学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。三是观看共产党员网上国家安全教育宣传片《全民国家安全教育日是如何设立的?》,了解设立全民国家安全教育日的历史背景、必要性及重要意义。

最后,郭旭升书记强调,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是确保民族复兴的国家安全总战略,构建符合当代安全需求的国家安全总体系,是我们全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证。作为党员领导干部,更要深入学习贯彻党中央关于国家安全工作和总体国家安全观的系列重要论述和重要指示精神,树牢总体国家安全观,进一步增强安全意识和法治观念,时刻保持清醒头脑,严守保密纪律、强化底线思维,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

上一条:水产学院集中学习习近平总书记在中国人... 下一条:水产学院党总支2022年度第三次中心组(...