理论学习

赵聘副校长到水产学院宣讲十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-08

12月7日下午,赵聘副校长到水产学院为全院教职工、联系班级水产养殖学19-1和部分学生党员宣讲十九届六中全会精神。会议由水产学院党总支书记、院长郭旭升主持。

赵聘副校长以《不忘初心以史为鉴勇毅前行》为题,从“全会概况”、“十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议”和“牢记使命、勇毅前行”三个部分,深入浅出的解读了十九届六中全会精神,特别是对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精髓要义进行了详细的阐述,即一个决议;两个确立;马克思主义中国化的三次飞跃;四个历史时期的四个伟大成就和四次伟大飞跃;五个方面历史意义;十个明确;十条历史经验(十条坚持);十三个领域取得的历史性成就和发生的历史性变革。最后,赵聘副校长要求师生以十九届六中全会精神为指引,干事创业,特别是青年大学生,要将自己的成长融入第二个百年奋斗目标,走好属于青年一代的新征程,以实际行动跑好属于这代人的这一棒。水产学院党总支书记、院长郭旭升表示,通过赵聘副校长的宣讲,大家对十九届六中全会精神有了进一步的认识。会后,要继续加强对十九届六中全会精神的自我学习,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。同时结合自身工作实际,在干中学,在学中干,为将水产学院由特色学院转为优势学院而努力奋斗。

上一条:水族科学与技术教工党支部开展主题党日活动 下一条:水产学院党总支召开中心组(扩大)学习...