党建动态

大学生活规划交流会——毕业生党员“一党员一特色”宣讲周活动之(四)

发布日期:2022-05-03

5月2日晚7点,宣讲周系列活动第四场——“大学生活规划交流会”在2c330党员活动室和腾讯会议同时举行,水产学院2020级、2021级全体学生参加了本次活动。

水产学院毕业生党员代表徐玉清、岳颍淇、刘文静、刘洪康、郭乙鹏作为分享人参加了本次活动。他们从自身实际出发,充分挖掘自身亮点特色,跟学弟学妹共同交流学习了大学四年的规划与经验。

徐玉清通过展示自己的简历,深入浅出的讲解了如何将大学四年的经历展现在个人简历上,并通过“目标”、“环境”、“闪光点”等关键词告诫同学们今后努力的方向。岳颍淇给大家细致分享了大学四年的经历和经验,从大一开始的学习生活入手、到大二读万卷书行万里路、大三提高实验能力以及创业经历、大四备战考研,最终上岸。刘文静给大家分享了自律的重要性,并希望学弟学妹们在大学要树立自信,珍惜机会,提高演讲及自学等能力。郭乙鹏讲述了自己在学生处传媒中心担任学生干部的经历,并发挥特长,为与会同学们讲解了单反相机的使用,并让同学们现场去尝试操作。刘洪康作为退伍大学生,在今年的研究生考试中上岸西南大学。他重点分享了自己在部队的经历,以及退伍复学后的学习生活,并向同学们解读了大学生参军入伍政策,最后鼓励有意向的同学积极响应国家号召参军入伍。

毕业生党员通过回顾自己闪光的大学经历,为学弟学妹送去宝贵经验,帮助他们明确目标,并送上真挚的祝福。

上一条:水产养殖学教工党支部开展习近平总书记... 下一条:学生干部经验交流会——毕业生党员“一...