马克思主义学院

马克思主义学院开展“青马工程”纪念五四运动100周年实践教学活动

发布日期:2019-05-04    浏览次数:

5月4日上午,马克思主义学院、校团委与信阳职业技术学院联合开展“青马工程”纪念五四运动100周年实践教学活动。原思政部主任邱兴平,信阳职业技术学院思政部书记罗超、主任杨学峰,马克思主义学院、校团委及信阳职业技术学院思政部部分教师、青马工程学员等近80人参加。

上午8:30,参加此次活动的“青马工程”全体师生在学校南大门举行出征仪式,邱兴平致词,他阐明了五四运动的重大意义和本次活动开展的目的。他指出,习近平总书记强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天是五四运动100周年纪念日、中国共产主义青年团成立97周年纪念日,为纪念五四运动,传承弘扬五四精神,加强理想信念教育,推动思政课和“青马工程”深度实践,马克思主义学院组织青年教师和“青马工程”学员代表,开展“美丽家园,你我共建”绿色环保志愿服务活动,引导广大青年教师、学生在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

全体师生来到震雷山湿地公园,顶着炎炎烈日,开展垃圾清理活动,尽管又脏又累,但学员们精神饱满,干劲十足。经过近三个小时的清理,公园沙滩上的垃圾被全部清扫干净,看着干净整洁的地面,学员们觉得特别自豪,纷纷表示,今天的实践活动,锤炼了品格,锻炼了意志,收获颇丰。今后的学习和工作中,要继续发扬五四精神,刻苦钻研,勇于奉献,争做担当民族复兴大任的时代新人和青年先锋。此次活动同时展现了我校大学生的良好素质和精神风貌,受到平桥区林业局局长曾凡春以及震雷山湿地公园孟主任等管理人员和游客的好评,为当代大学生点赞。

中午,全体师生来到信阳航空职业学院,在学院理事长刘品生精心安排下,餐厅服务员牺牲休息时间,为师生准备精美午餐。下午,老师们带领学员登上校内停放的飞机,参观飞机内舱和驾驶室,近距离感受我国航空航天技术取得的巨大成就。两校师生们为航空职院点赞,为祖国的航空梦、强国梦助威加油。(马克思主义学院)