青马工程第54讲:习近平法治思想的数字化解读

发布日期:2022-01-05    浏览次数:

2022年01月05日下午,“青马工程”第54讲在马克思主义学院509会议室举行,马克思主义学院院长邱兴平教授主持讲座。

信阳市法学会第二届理事会副会长兼秘书长鲁玉明以《习近平法治思想的数字化解读》(一、坚持围绕一个中心  ;二、坚持守牢两条红线 ;三、坚持抓好三大保障 ;四、坚持抓实四大任务 ;五、坚持完善五大体系 ;六、坚持统筹六大关系)为题,借助腾讯会议软件为师生们提供一场精神盛宴,思政课教师线下听课,“青马工程”学员线上听课,教学效果好。

邱兴平作总结发言,对鲁玉明副会长精彩的讲座表示感谢。习近平法治思想博大精深,但通过“数字化”的方式解读,让师生们开阔了思想,提高了认识。并要求师生们结合今天的讲座,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

个人简介:

鲁玉明,信阳市委政法委二级调研员、市委政法委委员、市法学会副会长、河南省法学会理事。他不仅法理理论功底深厚,而且基层工作经验丰富,先后多年从事政府文秘、政法综治、法学会及法治宣讲工作。曾被评为全省科普先进工作者,获得省级科技进步奖四项、地区级科技进步奖三项、地区级社会科学项目奖2项。在任职市法学会副会长、秘书长期间,市法学会连续8年被评为全省法学会工作先进单位,还两次荣获全国先进社科组织称号。(马克思主义学院)