马克思主义学院举办青年教师观摩课活动

发布日期:2019-03-14    浏览次数:

3月13日,马克思主义学院教师王晓明的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》全校公开观摩课在二教304教室开展。教学质量监控与评估中心主任王学增、校级督导员杨刚、彭孝义以及教学质量监控与评估中心董园飞等老师观摩了公开课。

本节课讲授的主要内容是“新民主主义革命的总路线和对象”等知识点。王老师从“什么是新民主主义革命的总路线?”为切入点,结合丰富的史料依次讲解了新民主主义革命的总路线的形成、帝国主义是近代中国一切贫困落后的总根源、封建主义和官僚资本主义的危害及影响,引导大学生思考近代中国为什么要推翻“三座大山”的压迫,才能实现国家独立和民族解放。

校级督导员、发规处副处长杨刚老师进行了点评,杨老师充分肯定了王晓明老师的授课效果,他认为王老师教学态度认真、严谨,语言准确,授课深入浅出,组织科学合理,难点和重点突出;在授课过程中运用歌曲、视频等资料充分调动了大学生的参与性和主动性,课堂气氛活跃,精彩纷呈,充分展示了学校青年思政课教师的良好素质和个人风采。杨刚老师同时向广大青年教师提出了自己的建议和希望,他希望青年思政课教师们多采取启发和探索式教学,在教学过程中不断追求更高的教学境界,形成独特的教学艺术,让更多学生发自内心的接受思政课、喜爱思政课。(马克思主义学院)