马克思主义学院思想政治教育基地在息县授牌

发布日期:2020-07-09    浏览次数:

7月8日上午,风和日丽,气候宜人,信阳农林学院马克思主义学院思想政治教育基地授牌仪式在信阳市息县刘邓大军渡淮纪念馆举行,马克思主义学院院长邱兴平,副院长周俊、王晓明,县委常委、宣传部长李学超,副处级干部王金利,刘邓大军渡淮纪念馆终身名誉馆长瓮海山,息县文化旅游发展服务中心主任徐海军,马克思主义学院专业课教师卫飞等4人以及息县文化旅游发展服务中心工作人员参加授牌仪式,副处级干部王金利主持授牌仪式。

首先,李学超在签约仪式上致辞,他指出,今天在这里举行信阳农林学院与刘邓大军渡淮纪念馆签约仪式,共同见证思想政治教育基地成立,这是双方深化合作、共谋发展的重要成果,也是推动双方高质量发展的大事、喜事。我们将以此次签约为契机,主动作为、积极行动,共创息县红色教育明天的辉煌,为传承弘扬大别山精神,造福信阳、添彩中原、奋力实现“两个更好”中谱写老区振兴发展的绚丽篇章!

随后,邱兴平在签约仪式上致辞,他指出,思想政治教育基地的建立正逢其时,是地方和学校共建、共享的重要举措,是为进一步创新大学生思想政治教育形式,增强大学生自主学习红色文化的意识的又一具体举措,马克思主义学院和纪念馆要认真落实习近平总书记的讲话精神,建好、用好教育基地,“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”,为培养社会主义现代化的可靠接班人提供最好的平台和载体,共同为发展信阳教育事业,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

最后,邱兴平和李学超现场进行签约,邱兴平为刘邓大军渡淮纪念馆授牌,标志着双方长期合作关系的正式成立。签约授牌仪式之后,在李学超等人的陪同下,邱兴平一行人参观了刘邓大军渡淮纪念馆,现场感受了刘邓大军勇往直前的革命精神。

下午,在息县县委党校副校长徐晨的陪同下,邱兴平一行人参观了息县县委党校新校区,并进行了座谈交流,在友好气氛中,双方就教学研讨、乡村振兴等方面达成初步合作意向。(马克思主义学院)