马克思主义学院

马克思主义学院赴河南农业大学观摩学习2021年课堂教学创新大赛(青年组)

发布日期:2021-05-17    浏览次数:

5月14日下午,我校马克思主义学院长邱兴平、副院长周俊一行7人赴河南农业大学马克思主义学院观摩学习2021年课堂教学创新大赛(青年组)。《河南教育》杂志社主编高杨、郑州大学马克思主义学院副院长杨静娴教授、我校马克思主义学院院长邱兴平教授、郑州商学院马克思主义学院院长张党诺教授、河南中医药大学马克思主义学院刘金鸽教授应邀担任评委。

此次比赛由参赛选手围绕教材、自拟题目,进行3分钟说课和10分钟讲课;评分实行百分制,采取评委现场打分和其他师生使用学习通网上打分相结合的方式。五位评委和兄弟院校教师代表依次对参赛教师的教学展示进行了精彩点评,在肯定参赛选手内容准备充分、课件制作精美、精神状态饱满、教学风格多样,较好地展现了河南农大马院青年教师的风采和教学水平的同时,提出了中肯的意见建议,如选题宜小不宜大、论证观点忌片面、突出思政味等。评委们结合自己的成长经历,勉励青年教师珍惜大好时光,不负青春韶华,努力开创思政课教学新局面。特别是刘金鸽教授根据自己的教学经历、家庭经历和宣讲经历,强调思政课教师要对学生充满“热爱”、对工作充满 “热情”、对生活充满“感情”、对自己身为思政课教师充满“自豪”,引发了广大师生的阵阵掌声和无限共鸣。

赛后,我院教师纷纷表示,通过此次观摩学习,收获很大。要见贤思齐、学无止境,要进一步锤炼教学基本功,增强驾驭教材的能力,更新教学理念和方法,切实提高教育教学能力,为本科教学合格评估工作做出新的贡献。(马克思主义学院)