马克思主义学院

马克思主义学院赴河南牧业经济学院学习本科教学工作合格评估工作经验

发布日期:2021-05-17    浏览次数:

为扎实推进马克思主义学院本科教学工作合格评估的准备工作,学习借鉴兄弟高校经验和成功做法,5月14日,马克思主义学院院长邱兴平、副院长周俊等一行5人前往河南牧业经济学院马克思主义学院进行学习考察。河南牧业经济学院马克思主义学院院长白翔、马克思主义基本原理概论教研室主任吴保来参加了交流会。

会上,白翔对我校马院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了河南牧业经济学院马克思主义学院概况、教学建设成效等基本情况。随后,从教学条件、教学管理、教学质量等方面分享了学院评建工作的相关做法。接着,邱兴平向河南牧业经济学院马克思主义学院介绍了我院师资队伍、思政课建设、教学改革等基本情况,并表示希望进一步学习在迎接合格评估过程中的良好经验和做法。之后,双方结合教研室活动开展、试卷批阅、教学大纲、集体备课、磨课、评估专家访谈等具体问题展开了深入交流。

通过此次学习考察,达到了互学互鉴,增强了两校马院之间的交流与合作,为马克思主义学院进一步明确工作目标提供了良好的借鉴经验,为扎实推进马克思主义学院本科教学工作合格评估再上新台阶提供动力。(马克思主义学院)