思政部主任邱兴平一行赴信阳高中考察交流本科专业设置问题

发布日期:2018-09-26    浏览次数:

为更好贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,提高我校大学生思想政治理论课教学科研水平,9月26日下午,思政部主任邱兴平一行4人前往信阳高中考察学习。

信阳高中政治教研组组长王勇威首先对该校思想政治课课程设置、学生管理、教学科研等方面进行了全面介绍。接着,思政部主任邱兴平介绍了思想政治理论课教学部基本情况。最后,双方就如何将高中和大学 “思想政治教育”的内容、方式、技巧更好的衔接、高中“思想政治教育”老师继续教育以及“思想政治教育”本科专业设置等问题展开了深入的探讨,并达成共识。

下一步,思政部将结合我校发展特点,落实考察交流结果,努力开拓我校思政教育新思路,为本科专业设置做好铺垫。(思政部)