中共信阳市委保密办鲁军副主任到校给“青马工程”学员作讲座

发布日期:2021-03-22    浏览次数:

2021年3月20日下午,中共信阳市委保密办副主任鲁军到校给“青马工程”学员作了《讲好红色故事 坚定理想信念》的精彩讲座。讲座由马克思主义学院周俊副院长主持,思政课教师潘军和80多名青马工程学员一起听了讲座。

讲座分三个部分:一、努力学习党史 系好人生扣子;二、认清严峻形势 应对风险挑战;三、脚踏实地践行 不负青春韶华。鲁军以鲜活的事例、精确的数据、严密的逻辑、严肃的态度向学员们讲到敌人刑场上革命者的婚礼和刘胡兰、江竹筠、吴焕先、叶成焕、程儒香、晏春山等著名英烈、大别山老区“双百”人物之英雄模范人物的故事,讲到社会主流价值观遭遇市场逐利性的各种挑战,讲到媒体格局和舆论生态发生的深刻变化,讲到“一代人有一代人的长征”。讲座极大地触动了青年学子们的心灵,他们用专注和掌声热烈回应精彩的演讲。

这次讲座是我校“青马工程”领导干部·专家系列讲座的第50期,对于坚定我校“青马工程”学员们的理想信念具有重要作用。马克思主义学院