马克思主义学院

大别山干部学院固始教学基地席俊、彭政莅临马克思主义学院指导工作

发布日期:2021-03-18    浏览次数:

3月17日下午,大别山干部学院固始教学基地(河南大别山精神红色教育培训中心)办公室主任席俊、教研部部长彭政莅临马克思主义学院指导工作。我院院长邱兴平会见了席俊一行。双方围绕党史研究、师资共享、课题研究等方面在综合办公楼304会议室进行了深入交流。我院部分教师参加了本次交流会。交流会由邱兴平主持。

交流会伊始,邱兴平对席俊一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院开展“马院六化”、“一体两翼”五平台多基地、党史理论研究等方面工作取得的成绩和成效。

席俊对我院的热情接待表示感谢,并对我院取得的发展和成绩给予高度评价。席俊介绍了大别山干部学院固始教学基地的基本概况及基地围绕“四史”教育、大别山精神研究、苏维埃政权、基层党组织建设、根基文化等方面开展课题研究工作的相关情况。与会人员围绕大别山精神在中国共产党精神谱系中的重要地位、形成的历史条件、深刻内涵、时代价值等进行深入交流探讨,分享工作经验,增进友谊,交流取得了良好成果。

最后,邱兴平指出,固始是大别山北麓的一片红色沃土,是鄂豫皖苏区的重要组成部分,是红四军、红25军和红28军诞生地之一,红色教育资源丰厚。希望以此次交流会为契机,进一步加强双方的交流与合作,建立协同机制,充分挖掘大别山精神所蕴含的育人元素,聚力讲好“四个故事”,突出红色主题,打造精品课程,开展课题研究,互派专家学者开展党史宣讲活动,资源共享、携手共进,切实凝聚振兴发展精神力量,奋力开创加快大别山革命老区振兴发展新局面。(马克思主义学院)