马克思主义学院邱兴平一行赴五邑大学交流学习

发布日期:2020-12-21    浏览次数:

为学习他校本科教学工作合格评估的经验和做法,扎实推进我院各项评建工作提质增速,2020年12月17日至18日,马克思主义学院院长邱兴平带领副院长周俊、王晓明,思政课教师陈梦天、白玉波、董卫、杨少武一行7人赴五邑大学马克思主义学院交流学习。五邑大学马克思主义学院书记徐平华,院长何进军以及部分课程的教研室主任参加了交流会,交流会由何进军主持。

交流会伊始,徐平华对邱兴平一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了五邑大学马克思主义学院的基本情况。随后,何进军从本科教学工作合格评估、教学改革、课程建设、师资培养、学术科研等方面进行了详细介绍。各教研室主任结合自身特色,就各自在特色教学、实践教学、课程学分构成、考核形式等方面的做法和经验进行分享

邱兴平对五邑大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了信阳农林学院及我院的基本情况。他指出,希望以此次交流会为契机,进一步加强两校马院的交流与合作,加强联络、互通信息、学习借鉴、携手共进,共同把马克思主义学院高质量发展推上新台阶。

最后,双方与会人员如何加强思政课教学改革等问题进行了深入探讨和交流,分享了各自在5门课程教学过程中的改革创新点,并交流了在社会实践教学中的好经验好做法。

通过此次交流学习,我院教师进一步开阔了视野、开拓了思路,一致认为此次交流收获很大,要认真总结经验和体会,优化教学方法和教学手段,不断提高我院的教育教学质量。(马克思主义学院)