马克思主义学院召开“大别山振兴”研讨会

发布日期:2020-06-30    浏览次数:

为进一步贯彻落实河南省关于支持河南大别山革命老区加快振兴发展精神工作会的要求,6月29日下午,马克思主义学院在图书馆709办公室召开“大别山振兴”研讨会。会议由院长邱兴平主持,马克思主义学院副院长王晓明、各教研室主任和教师代表参加。

首先,邱兴平传达学习了省委省政府关于大别山振兴发展文件,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,以支持大别山革命老区加快振兴发展为切入点,借助信阳当地丰富的红色资源,结合马克思主义学院工作特点和实际,制定出可对接、可操作的加快大别山革命老区振兴发展的行动计划。随后,参会教师重点围绕结合我院实际,如何谋划下一步发展进行了深入探讨。参会教师们各抒己见,讨论热烈。

最后,邱兴平强调,全体思政课教师要认真学习和传达落实会议精神,进一步深化对加快大别山革命老区振兴发展重要性的认识,结合工作实际,制定下一步学院工作规划和安排,为河南大别山革命老区和信阳市经济社会发展做出贡献,为服务和助推河南大别山革命老区振兴发展交出合格满意答卷。(马克思主义学院)