马克思主义学院

马克思主义学院组织集中收看教育部“周末理论大讲堂”第六十五讲网络直播活动

发布日期:2021-09-18    浏览次数:

2021年9月17日下午,马克思主义学院组织全体思政课教师在学术交流中心513室集中观看教育部“周末理论大讲堂”第六十五讲:中国特色社会主义的“两个创造”——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的网络直播。此次直播由天津大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员,党史学习教育中央宣讲团成员,全国党建研究会特邀研究员,马克思主义理论研究和建设工程重大项目、国家社科基金重大项目首席专家,教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员颜晓峰承担。

在直播中,颜晓峰教授从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神出发,深刻的解释了我党“实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标”,带领大家一起回顾了党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而拼搏奋斗的光辉历程和伟大成就,强调大家要深刻理解“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”,不断提高自己的政治站位,从党和国家事业发展的全局领悟习近平总书记的讲话精神,坚持守正创新、推进思政课教学改革,为学校思政课建设和发展做出更大贡献。

集体学习结束后,教师们纷纷表示,作为新时代的思政课教师必须坚定不移地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好新时代思政课,当好青年学生引路人。(马克思主义学院)