马克思主义学院

马克思主义学院组织收看“2021年秋季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课”(第二讲)线上直播

发布日期:2021-08-31    浏览次数:

8月31日上午,由省委高校工委、省教育厅组织的2021年秋季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动线上召开。马克思主义学院在综合办公楼第四会议室设立分会场收看视频直播,校党委副书记王庆兵,院长邱兴平,副院长王晓明及思政课教师代表等集中观看。其他思政课教师采取手机端、网页端等方式同步在线收看。

校党委高度重视本次学习活动,统一领导部署,党委宣传部、马克思主义学院牵头组织实施,认真组织全体思政课教师准时观看直播活动。上午8点40分,会议室负责人调试设备进入豫教思语平台,与会教师们通过屏幕认真聆听领导讲话和各学段思政课教师教授“开学第一课”。

直播结束后,教师们反映收获很多,纷纷表示通过这次集体备课,深化了对习近平总书记“七一”重要讲话丰富内涵和精神实质的认识,下一步要勇于担当,发挥思政课程的主渠道作用,及时将讲话精神融入思政课的课堂教学中,推动“七一”重要讲话精神进课堂,教育引导学生感恩党、听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(马克思主义学院)