马克思主义学院

思政部举行“传承与创新:青年教师‘导师制’--庆祝改革开放四十周年座谈会”

发布日期:2018-12-25    浏览次数:

12月25日下午,思政部在综合办公楼304会议室举行“传承与创新:青年教师‘导师制’--庆祝改革开放四十周年座谈会”。会议由思政部主任邱兴平主持,思政部全体教师参会。

邱兴平首先向新进教师介绍了“思政部新进教师导师培养制”的实施目的、培养方式、及培养要求。随后,新进五名青年教师根据自身实际和所学专长,每人选择一名学术水平高、科研能力强、教学经验丰富的专任教师为指导教师。邱兴平希望,选定的各位导师积极发挥“传帮带”作用,帮助新进教师尽快熟悉工作岗位技能要求,提高教学、科研基本素养,从而促进新进教师尽快成长。全体教师要共同发扬新老教师接力攻坚的团结奋斗精神,为不断提高思政课教育教学水平和更好地服务学校改革发展事业而主动作为、积极贡献。(思政部)