马克思主义学院开展集体备课及学习研讨活动

发布日期:2019-10-01    浏览次数:

9月30日下午,马克思主义学院在综合办公楼304会议室开展集体备课及学习研讨活动。活动由马克思主义学院院长邱兴平主持,马克思主义学院全体教师参加。
首先,我院今年新进教师轮流进行了开“新”课试讲。五名教师准备精心充分,风格各具特色。随后,与会教师对新进教师的试讲进行了认真细致的点评,指出了他们的优点和需要改进之处,为新进教师尽快进入角色,提高教学水平奠定了基础。
邱兴平指出,此次活动是我院落实落细“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措,自主题教育活动开展以来,马克思主义学院党支部深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主动检视问题,认真整改落实,不断加强思政课和师资队伍建设。为严把入口关,让有信仰的人讲信仰,让教育者先受教育,我院一直坚持新进教师及开新课教师试讲制度,通过互评互鉴,有力地保障了我校思政课教育教学质量和水平。

邱兴平强调:全体思政课教师必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,进一步弘扬“信农思政精神,坚决打赢高校思政课教学质量和水平攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(马克思主义学院)