马克思主义学院形势与政策教研室组织新进教师试讲活动

发布日期:2020-11-05    浏览次数:

为进一步提高课堂教学质量和教学水平,帮助新进教师顺利融入角色,113日下午,形势与政策教研室在行政楼304会议室组织开展了新进教师专题试讲活动。本次活动由教研室主任吴昊主持,院长邱兴平、副院长周俊及马克思主义学院全体新进教师参加活动。

新进教师王改本学期《形势与政策》课程中的《携手共建人类命运共同体》专题进行试讲;新进教师李麟倩就本学期《形势与政策》课程中的《制度治党:全面从严治党的重要保障》专题进行试讲。

本次试讲经过前期的集体备课与精心打磨准备,两位老师讲课过程中重点突出,条理清晰;语言生活严谨,准确流畅;课堂驾驭能力较强,表现了扎实的教学基本功和熟练的教学技巧。

试讲结束后,邱院长、周院长对两位老师的试讲提出了一些建设性的意见与建议,主要涉及到新课导入技巧、教学内容设计与新教材重难点的契合,以及对如何进行教学反思等方面进行了指导。2位教师表示受益颇深,期待早日站上讲台,在课堂教学实践中不断提升自身的教学能力和水平。

邱兴平对本次试讲活动进行了总结,他对两位老师试讲给予了充分的肯定和好评,指出通过新进教师试讲活动,使得新进教师能充分认识到授课过程中的不足和缺陷,提升课堂教学质量和教学水平。(马克思主义学院)