中国近现代史纲要教研室新学期第五次集体备课会

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

4月23日下午,中国近现代史纲要教研室在学术交流中心513智慧教室召开新学期第五次集体备课会,全体专兼职教师参加,会议由教研室主任张坤主持。

备课会上,张坤老师首先对本学期开学以来的教学工作进行了总结,对期末考试中应注意的事项进行了强调,接下来对本学期的期末工作做了安排,要求全体教师一定要按照学校的相关规定,认真做好课程教学相关工作,组织好期末课程考核,并按时提交各项资料。

在交流本学期教学经验环节,全体老师围绕平时成绩的设置及记录、丰富作业形式、混合式教学的可行性等问题展开讨论。此外,邀请卫飞老师为大家讲解“雨课堂”的使用,以便为教学工作提供更多便利。

最后,备课会布置了期末考试的相关工作安排,对试卷命题、试卷印制规范及保密、助教参与期末阅卷等工作进行统一调配、统一分工,明晰职责,以确保在命题、监考、阅卷、成绩录入及存档等各环节万无一失,确保期末考核工作顺利进行。(撰稿、摄影/张坤)

编审/张坤  审核/周俊  终审/王晓明