马克思主义学院

发布日期:2022-06-08    浏览次数:

为进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,6月7日下午,教工第二党支部以线上形式开展学习贯彻习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述主题党日活动。支部全体党员参加,支部书记周俊主持。

周俊领学了“习近平总书记关于党的百年奋斗重大成绩和历史经验重要论述”。一是“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”。在近代中国最危急的时刻,中国共产党人找到了马克思列宁主义,并坚持把马克思列宁主义同中国实际相结合,使中华文明再次迸发出强大的精神力量。实践证明,马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是我们党和国家必须始终遵循的指导思想。二是“共产主义是我们党的远大理想,为了实现这个远大理想,就必须坚定中国特色社会主义信念”。在新时代,坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。三是“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山守的是人民的心”。我们党来自于人民,党的根基和血脉在人民。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。

党员代表就主题活动踊跃发言,大家纷纷表示:一是更加注重学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足革命老区资源禀赋,用好信阳红色资源,传承好大别山精神;二是利用思政学科专长,主动投身于百年党史的研究、阐释、宣传工作,服务地方经济社会发展;三是结合我校应用型、地方性的办学定位,探索研究应用型高校办学规律,善于总结应用型高校办学经验,为把我校早日建设成特色鲜明的应用型大学贡献智慧与力量。(马克思主义学院 徐鑫容)