马克思主义学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会

发布日期:2019-11-06    浏览次数:

11月05日下午,马克思主义学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,会议由党支部书记邱兴平主持,全体教师参加。

邱兴平带领大家认真学习了党的十九届四中全会精神,从教研角度出发,认真学习,深入领会,力争在第一时间让全会精神在思政课上“活”起来,在校园中“火”起来。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。邱兴平要求全体思政课教师把四中全会精神及时准确融入到思想政治理论课教学中去,发挥好思想政治理论课这个主阵地、主渠道的作用,增强思政课的针对性、实效性,让全会精神在思政课上“活”起来。全体党员教师要进一步提高站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学好吃透用足党的十九届四中全会精神,以更强的担当精神和廉洁自律的工作意识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,马克思主义学院副院长周俊作了题为“党的政治建设与廉洁自律——学习贯彻党的十九届四中全会精神”的主题党课。周俊从旗帜鲜明讲政治、推进全面从严治党和加强党的政治建设三个方面传达学习了党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,今后要深入学习领会四中全会精神,并认真贯彻落实到日常工作中,力争在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断深化认识,做到学有所悟、学有所获,不断提高自己的政治素养和理论水平。

随后,根据学校《关于举办2019年度青年教师教学技能竞赛的通知》要求,马克思主义学院组织评委对参加教案展评的教师作品进行了评奖。(马克思主义学院党支部)