马克思主义学院党支部书记邱兴平上党课

发布日期:2020-11-11    浏览次数:

为继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月10日下午,在综合办公楼304会议室,马克思主义学院党支部书记邱兴平以“聚焦中国共产党十九届五中全会——开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题向全体党员教师讲授专题党课。

邱兴平从十九届五中全会的概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、五中全会如何书写大变局下的“中国故事”三个方面进行讲授。他强调,一是要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来;二是要全面准确领会把握党的十九届五中全会精神实质,深刻认识党和国家事业取得的重大历史性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要深刻认识“十四五”和到二〇三五年的重大战略部署,牢记初心使命、积极担当作为,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础;四是持续开展研究阐释党的十九届五中全会精神系列活动,将贯彻落实全会精神与人才培养、教学科研、队伍建设和社会服务等结合起来。

通过此次专题学习,党员教师们收获颇丰纷纷表示要往“深”里学,在学深悟透上下功夫;要往“心”里学,在推动入心入脑上下功夫;要往“高”里学,在理论研究上下功夫。(马克思主义学院党支部)