马克思主义学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2024-01-16    浏览次数:

1月16日下午,马克思主义学院在学术交流中心509会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议,学院领导班子、总支委员、支部书记、支委成员及组织员参加会议。会议由学院党总支书记王晓明主持。

会议首先学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。随后,集体学习《论党的自我革命》《中国共产党巡视工作条例》《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》等重要文章,与会成员结合自身工作实际,围绕学习内容深入交流心得体会。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,系统总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

王晓明强调,学院要以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为指导,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党中央关于全面从严治党的新部署新要求,精心谋划好2024年党建工作。并进一步就党员如何落实全面从严治党提出三点要求:一是提高规矩和纪律的意识,加强“自律”。二是自觉接受并正确对待党和人民群众的监督,及时改进和纠正自身问题,勇于“他律”。三是坚决摒弃“好人主义”,勇于发声亮剑,善于同错误言行作斗争,敢于“律他”。(撰稿/马克思主义学院 万燕玲  摄影/万燕玲)

编审/万燕玲  审核/熊峥  终审/王晓明