马克思主义学院

马克思主义学院教师第三党支部赴千禧社区开展“五个一”主题党日活动

发布日期:2023-12-13    浏览次数:

为贯彻落实校党委组织部关于各党支部在职党员到社区“双报到”和党支部开展“五个一”服务工作要求,进一步激发广大党员的光荣感、使命感,筑牢党员对党忠诚、为人民服务的思想根基,增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力。12月12日下午,马克思主义学院教师第三党支部联合尚凡郎造型到前进办事处千禧社区围绕“五个一”,扎实开展主题党日活动。信阳农林学院马克思主义学院党总支副书记、副院长王晓明,马克思主义学院教师第三党支部书记姚鑫宇及支部全体党员同志,千禧社区党支部书记崔锋,千禧社区党支部副书记董玲及尚凡朗造型工作人员参加此次活动。

一是开展一次政策宣讲。信阳农林学院马克思主义学院教师第三党支部教师李秀丽以“长风破浪 阔步前行:奋力谱写网络强国建设新篇章”为题,向社区群众及工作人员宣讲习近平总书记关于网络强国的重要思想。讲述了习近平总书记关于网络强国重要思想的丰富内涵、时代意义和实践要求。整场报告理论联系实际、深入浅出,获得大家一致好评。

二是进行一次民情恳谈。党支部积极参加社区举行的群众座谈会,与社区群众面对面交流,倾听群众代表反映社区治理中出现的民生问题,了解基层治理真实情况。

三是开展一次矛盾排查。党支部深入社区群众,了解群众生活中是否存在邻里关系、家庭关系矛盾等问题,并提出具体举措帮助化解矛盾纠纷。

四是认领一件民生实事。根据社区反映部分老人因出行不便,出现理发困难的情况,党支部联合尚凡朗造型开展“党建引领志愿行 爱心义剪暖人心”活动,为社区老人免费理发,方便群众生活。

五是开展一次走访慰问。党支部深入基层,向低保户、残疾人等困难群众送上慰问品,让困难群众切身感受到党组织的关怀和温暖。

此次“五个一”主题党日活动使全体党员进一步开阔视野、增强党性修养,提升了党支部创造力和凝聚力。本次活动内容丰富、形式创新,有意义、见实效。支部党员纷纷表示要以高度的政治责任感和使命感,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立服务人民,奉献社会的高尚人生追求,进一步提高宗旨意识、服务意识,为实现学院党建高质量发展贡献力量。

(撰稿/马克思主义学院 李秀丽 摄影/马克思主义学院 万燕玲)

编审/姚鑫宇  审核/熊峥  终审/王晓明