马克思主义学院召开党建工作会议

发布日期:2024-01-02    浏览次数:

1月2日,马克思主义学院党总支书记王晓明主持召开学院党建工作会议,强调党建工作是马克思主义学院工作的重要组成部分,是推动学院高质量发展的有力抓手,要加强和改进党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

会议首先学习了习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。随后,与会党员结合教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准》就“学院建设与发展”议题展开积极讨论,并在支部设置、职能配置、制度执行、文化建设等方面向学院党总支提出了相关意见建议。

会议指出,要深刻认识党建是最大的政绩,坚决捍卫党的阵地;深刻认识党建是最关键的环节,抓党建就是抓发展;深刻认识党建是最重要的保障,充分发挥党的领导核心作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕营造干事创业工作氛围,扎实开展党建工作,不断筑牢学院发展根基,以党建“第一责任”引领保障发展“第一要务”。

王晓明强调,一是学院党建工作“必须”走在全校前列。全体党员必须做到强化理论武装,开拓创新走在前;围绕学校学院中心工作,服务大局走在前;密切联系教职工,服务群众走在前。二是学院工作氛围“必须”是干事创业的。党员干部必须做到率先垂范,扛牢自身责任,带头抓好各项工作落实,在干事创业中锻炼能力。三是学院发展基础“必须”是民主共议的。必须为全体教职工搭建协商平台、畅通议事渠道,充分激发教职工参与学院建设的热情,全力构建共建共治共享的学院党建工作新格局。(撰稿/马克思主义学院 万燕玲  摄影/万燕玲)

编审/万燕玲  审核/熊峥  终审/王晓明