马克思主义学院党总支书记讲专题党课

发布日期:2023-12-29    浏览次数:

12月29日下午,马克思主义学院党总支书记王晓明以学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)为主题,在学术交流中心509会议室为全体党员讲授了一堂精彩生动的专题党课。

王晓明从“《条例》修订的背景、过程和意义;修订遵循的原则;修订的主要内容;学习贯彻《条例》精神的几点思考”四个方面,对《条例》精神进行了全面解读,并结合《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》关于马克思主义学院党建工作的相关要求,就如何更好地贯彻落实《条例》精神,不断提升学院党建工作质量提出了以下三点建议:一要不断提高认识,把抓好党建作为办学治院的基本功;二要持续学深悟透,为贯彻落实好《条例》精神夯实基础;三要坚持问题导向,做到强基础、补短板、抓规范、促提升、创品牌。

本次党课旨在进一步加深全体党员对《条例》内容的理解,加强党建与思想政治教育深度融合,提高政治站位,强化党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建高质量引领学院各项工作高质量发展。(撰稿/马克思主义学院 万燕玲  摄影/万燕玲)

编审/万燕玲  审核/熊峥  终审/王晓明