马克思主义学院召开学院工作会

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

4月23日下午,马克思主义学院在学术交流中心509会议室召开学院工作会,会议由学院副院长周俊主持,全体教师参加。

首先,与会教师集体学习习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的讲话。部分教师围绕如何学好教好习近平强军思想进行了深入交流。

随后,华砚领作题为《以新的文化使命传承发展中华优秀传统文化》的微讲座,解读了新的文化使命,阐述了传承发展中华优秀传统文化与不断发展中国特色社会主义的辩证关系。

接下来,马腾骧传达了校人事分配制度专项改革研讨会议精神。

周俊指出,人事制度改革是学校改革的重点任务,全体教师一要高度重视,统一思想,正确认识人事制度改的紧迫性和必要性;二要认真学习,深入研究,结合思政课教师工作实际对相关文件的科学性、合理性、可行性进行分析、论证,并将相关意见建议分类汇总;三要积极转变,主动践行,将自己的业绩与学校要求进行对标对表,努力形成比学赶超的良好氛围。(撰稿、摄影/李秀丽)

编审/陈梦天  审核/马腾骧  终审/王晓明