马克思主义学院召开法治教育宣传专题会议

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,4月16日下午,马克思主义学院召开法治教育宣传专题会议。会议由院党总支书记王晓明主持,全体教师参会。

首先,与会教师集体学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。部分教师围绕如果更好地将文化遗产融入思政课,传承和弘扬中华优秀传统文化作了交流发言。

随后,江义红老师做了题为《法在心中 点亮人生》的法治教育主题讲座,用《民法典》的颁布、《刑法修正案》(十一)的变化等生动的案例阐述了习近平法治思想中坚持以人民为中心的重要理念。部分老师结合讲座内容发表了自己对于习近平法治思想的理解,并结合教学实践,分享了自己进行法治教育宣传的经验。

王晓明强调,一是全体教师要深入学习贯彻习近平法治思想,提升法治素养和法治观念,做到人人知法、人人守法;二是各教研室要积极采用法治教育与课堂教学、与实践教学相结合的方式,将法治教育与道德教育相结合,让习近平法治思想入课堂、入头脑;三是学院要开展专题讲座等丰富多样的校园法治文化教育宣传活动,营造浓厚校园法治文化氛围。(撰稿/马腾骧  摄影/李秀丽、马腾骧、万燕玲)

编审/陈梦天  审核/马腾骧  终审/王晓明