马克思主义学院召开学院工作会

发布日期:2024-02-27    浏览次数:

2月27日下午,马克思主义学院在学术交流中心509会议室召开学院工作会。会议由学院党总支书记王晓明主持,全体教师参加。

首先,与会教师集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》。

随后,徐鑫容做了题为《为什么要坚定文化自信》的微讲座,通过学习领悟习近平总书记重要论述和分析近代西方列强盗取我国植物的案例,从筑牢民族精神支柱、凝聚国家向心力等方面阐述了坚定文化自信的重要性。

最后,王晓明充分肯定了2023年学院取得的成绩,并提出2024年要锚定“争创省级示范性马克思主义学院”的总目标,结合学院发展现状,研究制定具体方案和措施。全体教师要以时不我待加快发展的紧迫感,全力推进学院各项工作任务落地见效,促进学院事业发展再上新台阶。

(撰稿/马克思主义学院 华砚领  摄影/方锐 华砚领)

编审/华砚领  审核/熊峥  终审/王晓明