马克思主义学院召开寒假工作会

发布日期:2024-01-22    浏览次数:

1月22日下午,马克思主义学院在学术交流中心509会议室举行学院寒假工作会,由党总支书记王晓明主持,全体教职工参加。

会议中,教师们共同学习了《求是》杂志上发布的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。

学习环节结束后,马腾骧做了题为《马克思主义中国化时代化的必要性及其科学内涵》的微讲座。

周俊对近期教学工作中的监考、学生期末成绩录入等事项进行了安排。随后,敖翔对下一阶段的科研工作进行了规划。

王晓明主持召开了安全警示教育专题会议,围绕近期发生的安全事故,强调安全问题不容忽视,警钟须长鸣,务必时刻提醒,持之以恒,确保假期意识形态、政治、消防、交通、心理等各项安全。同时,传达了学校关于勤俭节约的相关会议精神,提倡全体教师积极落实节约理念。最后,对假期各项重点工作进行了详细部署,一是寒假期间要严格落实值班制度,维护校园安全稳定;二是要求各党支部、教研室利用假期围绕明年工作,做好提前谋划;三是鼓励教师利用假期做好个人提升规划,做到放假不放松。(撰稿/马克思主义学院 白玉波  摄影/卫飞 周萃文)

编审/白玉波  审核/熊峥  终审/王晓明