马克思主义学院

思政部主任、信阳马克思主义学院办公室主任邱兴平一行赴信阳师范学院考察交流

发布日期:2018-02-01    浏览次数:

为提升学术水平,活跃学术氛围,2018年2月1日,思政部主任、信阳马克思主义学院办公室主任邱兴平一行六人赴信阳师范学院马克思主义学院考察交流。

双方举行了座谈交流会,信阳师范学院马克思主义学院院长杨云善、院党委书记唐国战等主要负责人参加了座谈会。杨云善对邱兴平一行的来访表示热烈欢迎。杨云善详细介绍了信阳师范学院思想政治教育工作的发展历程,尤其是思想政治理论课实践教学动的安排与经费保障、教师社会实践考察活动的设计与安排、人才引进工作及科研奖励等方面的宝贵经验。邱兴平介绍了信阳马克思主义学院和我校思政部教研室设置、考试方式改革、学院建设情况。活动中,双方就共同关注的问题,如学科专业设定、名师示范课堂建设、在线考试系统建设、实践教学操作、教学改革等方面进行了深入探讨。

通过这次交流活动,双方均表示,今后要进一步加强交流互鉴,努力推动马克思主义学院的创新发展。此次交流活动必将更进一步提升信阳马克思主义学院和我校思政部教学、科研及学术水平。(思想政治理论课教学部 白玉波)