思政部召开信阳马克思主义学院建设工作座谈会

发布日期:2018-01-15    浏览次数:

1月15日下午,思想政治理论课教学部在综合办公楼第二会议室召开信阳马克思主义学院建设工作座谈会。会议由我校副校长、信阳马克思主义学院副院长赵一鹏主持。校党办、校办、组织部、宣传部、财务处、科研处、教务处、人事处、党委学工部、团委、各学院党总支书记、思政部等部门负责同志以及思政部部分专、兼职教师参加会议。

思政部主任、信阳马克思主义学院办公室主任邱兴平首先汇报信阳马克思主义学院筹建情况。接着,与会同志结合实际,就如何建设好信阳马克思主义学院踊跃发言,在学科建设、师资队伍建设、办学定位、平台搭建、品牌创建等方面建言献策。

赵一鹏对大家的发言表示肯定,他认为,大家所提建议具有针对性、思想性和可操作性。赵一鹏指出,关于信阳马克思主义学院建设,一要在“讲”字上下功夫,在教学和宣讲过程中,要弄清讲什么,如何讲,讲到什么程度,要讲明白,讲清楚;二要在“做”字上下功夫,要在平台搭建、队伍建设层面上多做工作,要建平台、造名师、创品牌、树形象;三要在“建”字上下功夫,在队伍建设方面,要提高教学、宣讲队伍建设效率,在平台建设方面,要以“青马工程”为抓手,以入党积极分子为培养主体,发挥其在广大师生中的思想引领作用。(思想政治理论课教学部)