工会之家

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 工会之家 >> 正文

旅游管理学院王芳荣获河南省教科文卫体系统“优秀教师”

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

根据河南省教科文卫体工会下发命名省教科文卫体系统“最美医生、最美护士、最美教师”的通知,我校工会评选推荐的旅游管理学院王芳老师获评“优秀教师”称号。

王芳,中共党员,旅游管理学院团总支书记兼学生工作秘书,旅游管理专业教研室专任教师,华中农业大学硕士研究生毕业。入校以来,该同志以严谨的治学态度、扎实的专业技能、优秀的管理服务认真履职尽责,努力开展工作,尽力服务师生,积极作出贡献,先后获信阳农林学院辅导员素质能力大赛一等奖、教学技能竞赛二等奖及优秀教师、优秀辅导员、文明教师、十大最美职工标兵等荣誉称号。

思想积极上进,作风扎实牢靠。能始终牢记共产党员的初心和使命,政治立场坚定,拥护“两个确立”,在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升思想政治理论素养,增强“四个意识”,做到“两个维护”。遵纪守法,廉洁奉公,务实重干,勇毅前行,以积极的思想作风、扎实的工作作风以及优良的生活作风认真践行社会主义核心价值观。

关心热爱学生,服务优质高效。她热心团学工作,肯吃苦,重付出,努力做好学院各项学生日常管理和服务工作。真心关爱学生,带好学生干部,开展好校园文化活动,丰富学生们学习生活,多次获得优秀辅导员、文明教师等表彰,所带团总支曾获信阳农林学院“先进团总支”称号。

教学业务精良,综合素养突出。该同志热爱教育事业,坚持“立德树人”,秉持“教好书、育好人”工作理念,全心全意上好每一堂专业课,所讲授的《管理学》《民航服务实用英语》《服务业实用日语》等课程受到学生们喜爱。我校本科教育工作合格评估期间,她在承担教学任务的同时,还承担了评估专家校内考察的讲解任务,能克服困难、不讲条件、自我加压,努力学习校史文化、农耕文化,苦练讲解基本功,最终以优异的讲解表现获得教育部评估专家一致认可。

致力校史宣传,凸显文化引领。她利用自身专业优势,培养了一支“三馆”(校史馆、耕读文化与乡村振兴馆、大别山生物多样性标本馆)讲解团队,致力于面向全校师生宣传校史和耕读文化,引领广大学子了解华夏民族源远流长的农耕历史和灿烂辉煌的耕读文化,学习农林前辈们严谨的的治学精神和实事求是、扎实进取的治学理念,培养其热爱“三农”的朴实情感,努力成长为具有家国情怀,“懂农业、爱农村、爱农民”的应用型高素质农林人才。