工会之家

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 工会之家 >> 正文

旅游管理学院分工会在我校“清风党史映初心”红廉文化经典诵读比赛中喜获佳绩

发布日期:2021-10-27    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

10月26日,校纪委、校工会、校团委、图书馆在学生活动中心联合举办了“清风党史映初心”红廉文化经典诵读比赛,旅游管理学院分工会教职工王芳、付静宇、秦双飞、易冉参加了此次比赛,并获得了一等奖的好成绩。

比赛中,我院参赛队伍以《读红色家书 传中国力量》为参赛作品,参赛教师声情并茂地诵读了三封家书,再现了革命英雄赵一曼、黄继光以及四川木里救火消防员们的英勇事迹,以此致敬在革命年代流血牺牲的英雄们,致敬在和平年代替我们负重前行的战士们,致敬每一位战士身后的中国母亲。他们是中国奋斗进程中不可或缺的力量,是中国共产党奋进的声音中最动听的和音,也是中国母亲对祖国最深情的告白。

此次参赛作品是我院党史学习教育创新活动的载体,是扎实推进党史学习教育走深走实的方式之一,站在新征程的起点,作为新时代的师生,我们要从中汲取力量奋发前行,让红色基因在我们手中代代相传。(撰稿人:秦双飞  审核人:杜丽)