工会之家

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 工会之家 >> 正文

“魅力女性 快乐巾帼”——旅游管理学院举办2021年庆“三八”妇女节鸡尾酒调制品鉴活动

发布日期:2021-03-10    作者:秦双飞     来源: 旅游管理学院    点击:

春风扑面,万象更新,为了丰富广大女教职工业余文化生活,提高女教职工的幸福感,充分激发她们立足岗位、建功立业的积极性,3月10日下午,由校工会主办、旅游管理学院承办的“‘魅力女性 快乐巾帼’——2021年庆‘三八’妇女节鸡尾酒调制品鉴活动”在科技楼1C304酒水实训室如期开展。校党委副书记、工会主席王庆兵、工会副主席郭淑红、李俊章莅临活动现场指导。

下午2:30点,各分工会女教职工代表陆续来到了活动现场,我院教师为她们送上了代表美丽、热情的玫瑰和康乃馨以及代表幸福与甜蜜的水果和糕点,开启了一次美好浪漫之旅。活动中,由学院《酒水知识》专业教师张洋作为主导讲师,带领同学为老师们一边讲解鸡尾酒的基酒及配料、调酒工具及装饰品等基础知识,一边亲手示范调酒过程。他们用娴熟的手法将各种看起来毫不相干的基酒、果汁、饮料按照不同比例混合,一杯杯色彩斑斓又具有不同寓意的鸡尾酒送到了女教职工们的面前,如星空般闪亮的“星空”、象征爱情的“红粉佳人”、代表着希望的“龙舌兰日出”、充满冒险的“环游世界”、纯洁美好的“雪色柠檬”以及“红眼”“自由古巴”“桑格利亚”“蓝月亮”等鸡尾酒加上活泼的香槟、浓郁的咖啡……觥筹交错间,令人目不暇接。老师们感受着鸡尾酒所带来的浓浓魅力,也纷纷参与其中,在张洋老师的指导下,众多女教职工亲手制作了一杯属于自己的鸡尾酒,不仅从中学习到了调酒的方法,并领略到了鸡尾酒的魅力。

活动中,王庆兵对本场活动给予了高度评价,他认为本次活动既是旅游管理学院师生专业技能的展示,也给广大女教职工带来了良好的生活体验,提升了幸福感。王庆兵在现场为广大女教职工们送上了节日的问候和亲切的祝福。王庆兵强调,全体女教职工立足本职岗位,敢于面对各种压力和挑战,为学校的稳定和发展做出了巨大贡献,希望全体女教职工继续发挥自身优势,在以后的工作生活中要坚定目标,敢于追梦;要自信自爱,充满魅力;要担当责任,弘扬美德;要传播文明,建设美丽;要立足本职,赢得美誉;要围绕大局,创造美好,为学校的迎评工作和发展大局做出更大的贡献。

声声祝福,句句问候,整个活动在轻松愉悦的氛围中完美落幕。参与活动的女教职工纷纷表示:本次活动即释放了工作压力,放飞了心情,也增强了集体凝聚力,今后要以更加饱满的热情、良好的精神状态投入到工作和学习中去,在教学管理服务岗位上奋勇开拓,团结互助,以优异的的成绩为建党100周年献礼。(撰稿人:秦双飞  审核人:杜丽)