育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

抗疫攻艰·情暖校园——旅游管理学院辅导员老师走访学生宿舍

发布日期:2022-04-02    作者:王芳     来源: 旅游管理学院    点击:

为深入了解疫情防控期间同学们的学习和生活状况,关心关爱同学们的心理健康,确保寝室用水用电安全,4月1日,旅游管理学院组织全院辅导员分批次走访学生宿舍,院主要领导老师参与了此次走访活动。

走访过程中老师们逐一查看了同学们在宿舍上网课的有关情况,详细咨询并了解了同学们在校园封控期间的思想和心理状况,询问同学们的生活学习诉求,倾听大家的心声,同时也向同学们强调了寝室卫生及用水用电安全。交谈中,院领导老师还用心地指导同学们特殊时期该如何养成自律的良好习惯,号召同学们在保质保量完成自己每天学业的同时,多走出寝室欣赏美丽的校园春景,舒缓压力,保持身心健康,同时要加强体育锻炼,培养兴趣爱好,将疫情期转化为“内功”修炼的良机,不负自我,不负青春。

面对老师们的关心关爱,同学们深受鼓舞,纷纷表示一定会严格遵守学校防疫规定,坚决服从网课学习安排,用心上课,用爱生活,脚踏实地,自强不息,以实际行动为自己的青春交上一份满意的答卷。

此次宿舍走访活动向同学们送去了学院的关心与温暖,增进了院领导老师与同学们之间的情感,坚定了同学们战胜疫情的信心和决心,营造了健康、和谐、温馨的生活和学习氛围,同时也让我院思想政治教育更有温度。(撰稿人:王芳  审核人:杜丽)