育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展“激扬青春,三月红歌”歌唱大赛活动

发布日期:2022-03-23    作者:易冉 李仙     来源: 旅游管理学院    点击:

为了传承红色基因,厚植家国情怀,丰富校园生活,展示青春风采,旅游管理学院于3月16日至22日在线上开展了“激扬青春,三月红歌”歌唱大赛,全院学生参加了此次活动。

活动开始后,我院学生都积极参与,一首首红歌,一段段歌词,一幅幅画面,都让聆听者随着歌声走近了中国共产党和整个中华民族百年苦难辉煌的奋斗历史,回望了改革开放后国家与民族的复兴征程。《强军战歌》《祖国不会忘记》唱出了莘莘学子投笔从戎的报国之心,《我和我的祖国》尽展新时代青年的青春风貌,抒发少年图强的鲲鹏之志...本次活动共收集参赛视频30份,经逐级筛选,推选出了6份作品分别获得此次活动的一、二、三等奖。

本次红歌比赛,不仅丰富了校园生活,加强了学生们的集体意识,进一步使家国情怀厚植学生心中,引导学生主动把自己的小我融入到融入到祖国的大我、人民的大我之中。