育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展“我们的节日·清明 ——志愿服务”活动

发布日期:2022-04-01    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导师生发扬中华民族传统美德,把缅怀先贤先烈的情怀转化为爱国爱校的热情,旅游管理学院于3月31日开展了“我们的节日·清明 ——志愿服务”主题活动,全院学生参与此次活动。

活动中,我院学生统一穿着志愿者服装,用自带的扫帚、铁锹等清扫工具,对汝宁广场及红色长廊进行了集中大清扫。志愿者们不仅认真仔细地清理了路面及绿化带内的碎石子、废弃纸片、落叶杂草等垃圾,清除了文化栏上的灰尘,还检查了校园内共享电车的规范停放情况,使校园环境焕然一新,呈现出更加整洁亮丽的风貌。

此次活动,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了我院学生的良好精神风貌,带动更多的学生参与到保护校园环境中来,用实际行动为创建干净整洁的校园环境添砖加瓦。(撰稿人:易冉  审核人:王芳)