育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”观影活动

发布日期:2022-04-02    作者:李仙     来源: 旅游管理学院    点击:

清明节到来之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习先烈勇于献身的革命精神、不怕牺牲的进取精神、一心为民的奉献精神,寄托对烈⼠的哀思,弘扬民族精神,旅游管理学院在3月30日至4月1日开展了以“缅怀革命英烈弘扬民族精神”为主题的观影活动,全院在校学生参与了本次活动。

因疫情防控工作需要,本次观影以宿舍为单位自主进行。在宿舍长的组织下,同学们在寝室观看爱国主义教育影片《伟大的抗美援朝》,该系列共分六集,通过详实的历史文献、珍贵的历史画面,还原抗美援朝历史的真实场景,讲述战争中发生的英雄故事。在观看过程中,同学们互相讨论学习,交流观影心得,深刻认识到了抗美援朝战争的实际意义与重要贡献,有不少同学被老一辈的革命精神感动与震撼,忍不住留下了泪水。

通过本次活动的开展,不仅使同学们受到了深刻的爱国主义教育,也让同学们学习了革命先烈们大无畏的英雄气概与以爱国主义为核心的民族精神,更让大家领悟到今日的幸福生活来之不易,要珍惜生命中的每一天。观影结束,同学们纷纷表示作为新时代的青年,在今后的生活中,要学习先辈们不忘初心、执着坚守、奋勇争先的精神,要以更饱满的热情、更昂扬的斗志,踔厉奋发、笃行不怠。(撰稿人:李仙  审核人:王芳)