育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展“纪念革命先烈,传承红色经典”红色故事分享活动

发布日期:2022-04-02    作者:张春焕     来源: 旅游管理学院    点击:

值此清明,为缅怀革命先烈,重温红色记忆,进一步引导学生铭记中国共产党光辉历程,弘扬爱国主义精神,4月1日晚,旅游管理院举办了线上“纪念革命先烈,传承红色经典”红色故事分享活动。活动由院团总支书记王芳主持。

活动时所有参赛选手都心怀敬意,认真准备,制作PPT,庄重而严肃地分享自己红色经典故事。随后,参与分享的同学,自由发言,交流心得体会。他们纷纷表示,历史是最好的教科书,我们广大青年学生深深铭记这段历史,继承革命先烈遗志,继往开来,在自己的学习工作生活中发光发热,为谱写新时代新篇章贡献力量。其他同学听完后,也争相发表感想。他们说:“每一位英雄烈士无不是普通的平民百姓,可是他们身上向死而生大无畏精神却又是那么不平凡,他们是刚毅勇敢胸怀国家的人民英雄,他们是舍生忘死不怕牺牲的中华好儿女。从他们身上,看到了民族的精神,民族的脊梁,民族生生不息的磅礴力量。”“我们要不断在重温红色经典中汲取奋进力量,要更加坚定传承革命先烈的光荣传统和优良作风,时刻保持昂扬的斗志和勃发的精神,好好学习,努力成为一个德智体美劳全面发展的新时代大学生。

活动最终评选出一等奖1名,二等奖两名,三等奖三名。(编辑:张春焕  审核:杜丽)