育人体系

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

旅游管理学院开展“我们的节日·清明 ——网上祭英烈”活动

发布日期:2022-04-02    作者:布悦     来源: 旅游管理学院    点击:

清明节到来之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士们的敬仰与哀思,加强革命传统教育和爱国主义教育,旅游管理学院于2022年3月31日-4月1日开展了“我们的节日·清明——网上祭英烈”活动,各班级团支部学生积极参加了此次活动。

活动过程中,同学们纷纷在宿舍、教室等场地通过登录中国文明网开设的"网上祭英烈"栏目进行网上祭拜活动,鞠躬、向烈士敬献鲜花、书写寄语感言,每个过程同学们都神情严肃,气氛庄重,一段段感人的寄语寄托着同学们对革命先烈的无限哀思与敬仰,表达着同学们要成为“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望"的新时代好青年的决心。“网上祭英烈活动使我们再次深刻明白了今天幸福生活的来之不易,从而更加热爱自己的祖国,坚定了理想信念,以及勇做志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞自己青春梦想的时代弄潮儿”,院学生会主席李旭强同学如是说。

此次网上祭扫活动是我院倡导低碳、节约、文明环保新风尚的有效举措,有利于同学们传承革命精神,学习先烈勇于献身的革命精神、不怕牺牲的进取精神和一心为民的奉献精神,激发了同学们的斗志,以及努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不断奋斗的决心。(撰稿人:布悦 审核人:王芳)